Diverticoli e pizza: Siamo sicuri che puoi consumare questo alimento?
Siamo sicuri che la pizza e la presenza di diverticoli infiammati sia un connubio perfetto? Bene, scopriamolo subito!
I diverticoli sono delle sorte di sacche che si formano intorno alla parete intestinale, e solitamente interessano l’ultimo tratto dell’intestino, comunemente chiamato colon.
Queste piccole estroflessioni non comportano nessun rischio per la salute se non sono infiammate( diverticolosi).
La condizione di diverticoli infiammati prende il nome di diverticolite, ed è una condizione che va trattata con la massima cautela per non incorrere in spiacevoli inconvenienti.
Le persone con diverticolite devono necessariamente cambiare il proprio regime alimentare, e preferire alimenti ricchi di vitamine, come la frutta e la verdura.
Purtroppo la pizza è un cibo altamente infiammatorio per l’organismo, e in presenza di diverticoli infiammati, occorre moderare, se non eliminare completamente il suo consumo per non peggiorare il decorso della malattia.
Perchè le persone con diverticoli infiammati non dovrebbero consumare la pizza?
CONTENUTI
Le persone con diverticolite dovrebbero seguire un regime alimentare liquido o semiliquido.
Dovrebbero prediligere cibi ricchi di micronutrienti, come la frutta, la verdura e gli estratti crudi.
La pizza è un cibo altamente infiammatorio che può compromettere ulteriormente la patologia infiammatoria in corso.
Ci sono moltissimi motivi per cui la pizza non è un cibo idoneo per le persone con diverticoli, tra cui:
- aumenta l’acidificazione dell’organismo
- peggiora il processo digestivo
- indebolisce il sistema immunitario
- favorisce lo squilibrio della flora batterica intestinale
Pizza e diverticoli: Alimento assolutamente da evitare nella dieta
Ricco di glutine
La pizza è un cibo che contiene glutine. Il glutine è una sostanza che all’interno dell’intestino funge da colla, indebolendo l’assimilazione dei nutrienti e peggiorando tutto il processo digestivo.
Le persone con diverticolite dovrebbero eliminare dalla loro dieta tutti gli alimenti contenenti il glutine, come i prodotti da forno, i grissini, le merendine, il grano, e l’avena.
Il lattosio è nemico della diverticolite
Solitamente sulla pizza è presente il formaggio o la mozzarella. Questi alimenti sono ricchi di sale e lattosio, due componenti che non vanno d’accordo con la diverticolite in quanto rallentano il metabolismo, aumentano i batteri patogeni nell’intestino e acidificano i tessuti.
Povero di fibre
La diverticolite è un processo che causa nel paziente gonfiore addominale e dolori allo stomaco.
Le fibre promuovono la salute dell’intestino, favorendo il transito del bolo alimentare all’interno del tratto digestivo.
Quindi in questa fase, occorre consumare cibi ricchi di fibre.
La pizza è un alimento povero di fibre che indebolisce la muscolatura del tratto intestinale, favorendo la costipazione e problemi di metabolismo lento.
Pomodoro, mozzarella e grano
La pizza è uno di quei alimenti che anche nelle persone sane, può portare a spiacevoli effetti indesiderati, come:
- sonnolenza
- mal di testa
- nausea
- digestione difficoltosa
Se il consumo di pizza può risultare difficoltoso anche per le persone sane, immagina cosa può fare ai pazienti con la diverticolite.
Il pomodoro, il formaggio, e il grano sono alimenti che assieme formano un cibo altamente acidificante e poco digeribile.
Solo chi ha una salute di ferro può consumare questo alimento senza incorrere in spiacevoli conseguenze.
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Integratori migliori per i soggetti con diverticolite
Ci sono due supplementi alimentari che le persone con diverticolite dovrebbero consumare per migliorare la loro salute, come:
- INTEGRATORE DISINTOSSICANTE E DEPURATIVO
- MULTIVITAMINICO RICCO DI VITAMINE E MINERALI
Miglior integratore naturale per la cura della diverticolite
Questo integratore alimentare contiene al suo interno una formula avanzata di carbone vegetale che studi scientifici ha dimostrato essere in grado di fungere da potente depurativo e antitossico naturale.
Oltre a questo componente naturale contiene anche:
- Cardo mariano: Migliora le funzioni epatiche e funge da potente depurativo
- Probiotici: Batteri buoni che migliorano a 360 gradi le funzioni digestive del corpo
- Anice: Migliora la digestione
- Finocchio: Oltre a ridurre il gonfiore addominale, diminuisce drasticamente l’infiammazione del tratto intestinale
- Tarassaco: Migliora le funzionalità epatiche, fungendo da potente diuretico
Multivitaminico
Un buon multivitaminico contiene al suo interno molecole antinfiammatorie e antiossidanti in grado di ridurre l’infiammazione e i problemi digestivi associati alla diverticolite, che includono:
- gonfiore addominale
- pienezza gastrica
- alitosi
- acidificazione
- colite
- gastrite.
Ulteriori suggerimenti
- Pratica esercizio fisico almeno tre volte a settimana.
- Effettua una volta al giorno esercizi di qi gong o meditazione mindfulness.
- Energizza la tua vibrazione grazie alla meditazione della risata.
- Dormi almeno 8 ore.
- Consuma un integratore di fibre, se soffri di problemi di costipazione. La costipazione può essere la causa principale di diverticolite in quanto una defecazione ridotta può trattenere eccessivamente le tossine nell’organismo, scatendando processi infiammatori.
Considerazioni finali
Spero che in questo articolo tu abbia capito che la diverticolite non è una malattia dove puoi consumare ogni alimento, ma soprattutto spero che tu abbia capito che in presenza di diverticoli infiammati deve stare alla larga dalla pizza, mi raccomando!
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