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Caseinato di sodio : Cosa è , A cosa serve , Chi lo utilizza ?

Per le persone non del settore è facile pensare che il Caseinato di sodio sia un altro modo per dire caseina, ma non è affatto la stessa cosa.

caseinato di calcio

Cosa è il Caseinato di sodio?

CONTENUTI

La caseina è la proteina principale che si trova nel latte dei mammiferi come i bovini e gli esseri umani. Il caseinato di sodio deriva dalla caseina e può essere aggiunto ad altri alimenti o essere venduto come integratore alimentare.

Come si crea ?

Per prepararlo il primo passo da affrontare è realizzare la cagliata. Per cagliare il latte bisogna aggiungere una sostanza acida che può essere l’aceto o il limone.

Per stimolare l’intero sviluppo della cagliatura si utilizza di solito il caglio, una sostanza di origine animale. Dopo questo trattamento le cagliate vengono trattate con il sodio e il prodotto che viene fuori è il caseinato di sodio.

È un composto iperproteico, poiché al suo interno troviamo il 90 % di proteine 

Chi utilizza questo composto ?

L’industria alimentare e quella farmaceutica utilizzano il caseinato di sodio per la sua eccezionale solubilità, oltre che per le sue incredibili proprietà emulsionanti.

Viene utilizzato anche dagli sportivi per aumentare l’introito proteico nella dieta, infatti, queste proteine vengono consumate prima di andare a letto in quanto è una proteina a rilascio lento a differenza di altre tipologie di proteine che sono a rilascio veloce.

Questa loro caratteristica dovrebbero limitare il catabolismo notturno e quindi favorire il rilascio di gh da parte dell’organismo.

Questa proteina si può aggiungere ai frullati, allo yogurt o ai biscotti.

Viene anche utilizzato nell’industria alimentare per la produzione di gelati ,formaggi e biscotti.

Chi non dovrebbe assumere il caseinato di calcio?

Molta attenzione dovrebbero prestare le persone allergiche al latte. Leggi sempre scrupolosamente gli ingredienti di ogni alimento per non incorrere in problemi gastrointestinali.  Quindi il caseinato di sodio dovrebbe essere evitato da tutte quelle persone che non presentano l’enzima lattasi, ovvero l’enzima imputato alla scissione delle proteine del latte.

Le persone allergiche come potrebbero sostituirlo ?

Le persone allergiche al latte potrebbero sostituire questa sostanza con altre proteine animali come quelle della carne o del pesce.

Qualora fossero anche vegetariane potrebbero optare per quelle dell’uovo. Le persone vegane possono assumere il loro introito proteico da fonti di proteine vegetali come le verdure, la frutta, i legumi, i cereali e la frutta secca.

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Team Benessere

Nata e cresciuta a Rosignano Solvay , appassionata da sempre per tutto quello che ruota intorno al benessere della persona. Biologa, diplomata all'I.T.I.S Mattei

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