Erba di grano | Come funziona ?
Un alimento importantissimo per la disintossicazione del corpo è l’erba di grano o (wheatgrass in inglese) , questo superfood , è ricco di sostanze benefiche per l’organismo , l’alta concentrazione di clorofilla , le conferisce , un incredibile potere di guarigione del corpo.
Cos’è l’erba di grano ?
L’erba di grano , è costituita dalle foglie giovani delle piante di grano tenero . Questa pianta è stata nei secoli , un alimento essenziale dell’umanità , al suo interno troviamo importantissimi elementi nutritivi , come vitamine , minerali , fibre e proteine.
I suoi germogli possono essere consumati e in diversi modi , possiamo estrarne il succo attraverso una centrifuga o un estrattore o possiamo aumentare l’introito dei nutrienti consumandolo liofilizzato.
Il dottor Charles F. Schnabel , scoprì che i valori nutrizionali della pianta cambiavano durante le fasi della sua crescita. Attraverso i suoi studi scoprì che la piante presentavano un aumento dei principi nutritivi , fino alla fase, appena prima della maturazione.
Dopo questa fase , nella pianta diminuivano drasticamente i suoi principi nutrizionali . Per sfruttare appieno tutti i benefici dei suoi germogli , dovrai raccoglierli , prima della sua completa maturazione.
Proprietà dell’erba di grano
Queste proprietà sono essenziali per la rivitalizzazione dell’organismo , è un alimento che riesce a riportare l’organismo in un equilibrio perfetto .
Le proprietà di questo superfood sono:
- un importantissima fonte di proteine
- ricca di antiossidanti
- costituita da clorofilla e carotene che potenziano le difese immunitarie dell’organismo
- ricca di vitamine e minerali
Le sostanze più importanti contenute in questo alimento sono :
amminoacidi : presenta 20 tipi di amminoacidi diversi , un alimento altamente proteico , utile per aumentare e mantenere la massa muscolare , molto in voga oggi , sopratutto in america , vedere anziani bodybuilder che bevono succo d’ erba di grano
enzimi : presenta 80 tipi diversi di enzimi
composti fitochimici : è un alimento ricchissimo di sostanze antiossidanti , molto utile nelle malattie neuro – degenerative e in quelle digestive . La clorofilla , riesce ad diminuire le infiammazioni riducendo l’acidità dell’organismo .
Vitamine : un alimento ricco di vitamina A,B,C,E e K .
Acidi grassi: ricco in grassi omega 6 come l’acido linoleico .
L’erba di grano è ricca di clorofilla?
CONTENUTI
Nei succhi di erba la vera protagonista è la clorofilla . Noi grazie alle piante , riusciamo ad assimilare questa sostanza importantissima . La clorofilla strutturalmente è molto simile all’emoglobina dell’essere umano , studi hanno dimostrato , la piena guarigione di conigli anemici tramite la somministrazione di clorofilla . Questo pigmento , aiuta le persone con i tumori ripulendo efficacemente il sangue.
L’abbondanza di superossido dismutasi nei cibi crudi
Questo enzima è importantissimo per allontanare l’invecchiamento , è stato dimostrato avere capacità antiossidanti superiori alla vitamina C e alla vitamina E . Le fonti molto ricche di questo enzima sono l’erba di grano e di orzo.
Perchè scegliere l’erba di grano biologica?
L’erba di grano va consumata preferibilmente biologica , in quanto molto più ricca di elementi nutritivi e priva di agenti tossici , una scelta saggia , è quella di imparare a coltivarla autonomamente.
Considerazioni finali
L’erba di grano è utile per prevenire moltissime malattie , i medici non ve ne parleranno , in quanto la medicina tradizionale , preferisce prescrivere sostanze con effetti collaterali molto pericolosi . Queste erbe sono molto economiche e non vengono prese minimamente in considerazione dalla comunità scientifica.